:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

柒、所得稅協定問答集

一、什麼是所得稅協定?

 

二、為什麼要簽署所得稅協定?

 

三、我國簽署生效的所得稅協定有哪些?

 

四、全面性所得稅協定包括那些內容?

 

五、所得稅協定的「適用範圍」為何?

 

六、簽署生效的所得稅協定何時開始適用?

 

七、簽署所得稅協定有哪些好處?

 

八、簽署所得稅協定如何消除雙重課稅?

 

九、與高稅率的歐美地區國家簽署所得稅協定,是否會造成我國單方面稅收損失?

 

十、僑胞在我國或其他國家的資產或所得,是否因簽署所得稅協定後,使僑居地國得以對僑胞課稅?

 

十一、依據所得稅協定進行資訊交換,會不會使課稅資料外洩?

 

十二、我國甲銀行於英國設有分行,該分行從事銀行業務,2020年放款予波蘭居住者乙取得利息,由於波蘭、英國及我國相互訂有雙邊避免所得稅雙重課稅及防杜逃稅協定(以下簡稱所得稅協定),該利息所得於波蘭、英國及我國依協定課稅情形為何?

發布單位:財政部國際財政司 發布日期:2021-09-17 更新日期:2021-09-17 點閱次數:8267