:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

外僑納稅義務人結算申報以信用卡繳稅或帳戶直撥退稅時應注意申報統一證號與金融機構留存證號是否相符

  財政部臺北國稅局表示,109年度外僑綜合所得稅結算申報將於今年5月開跑,結算申報期間為110年5月1日至5月31日止,外僑納稅義務人結算申報以信用卡繳稅或帳戶直撥退稅時,應注意申報統一證號與金融機構留存證號是否相符。
  該局說明,配合內政部移民署自110年1月2日起實施外來人口統一證號換發作業,如外僑納稅義務人業更換為新式統一證號,在辦理結算申報前,請記得向金融機構確認留存的證一證號,以順利辦理繳(退)稅。
  該局進一步說明,外僑納稅義務人於結算申報期間可至財政部電子報繳稅服務網站(https://tax.nat.gov.tw)下載網路申報軟體,利用該軟體透過網路辦理結算申報,透過該系統使用信用卡繳稅時,請注意申報證號與持卡人於發卡銀行留存證號是否一致,避免因證號不符而授權失敗;退稅案件如果選擇直撥退稅方式,請注意申報證號與指定退稅帳戶金融機構留存證號是否相符,以利辦理直撥退稅。
  該局呼籲,為了順利完成109年外僑綜合所得稅結算申報,請已換發新式統一證號的外僑納稅義務人,記得向金融機構確認留存的統一證號,避免因為申報統一證號與金融機構留存證號不符而影響自身權益。
(聯絡人:服務科廖股長;電話23113711分機1130)

發布單位:財政部臺北國稅局 發布日期:2021-04-12 更新日期:2021-04-12 點閱次數:891