:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 民意信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定
民間參與公共建設商機16機關82件上看1,800億元,7月14日招商大會強勢登場!

                今(112)714日財政部將在台北國際會議中心舉辦一年一度「民間參與公共建設招商大會暨頒獎典禮」,歡迎各界把握疫情解封後契機,共襄盛舉!

                今年下半年至明(113)年上半年各機關預計招商案件逾80件,民間投資金額上看新臺幣(下同)1,800億元,財政部為提升民參招商能見度,透過招商大會媒合商機,案源類別相當豐富,涉及日常生活各領域,包含交通、污水下水道及水利設施、農業及資源循環再利用設施、環境污染防治設施、長照及醫療等,除透過促參的方式,也可採都更、捷運開發、設定地上權等多元的公私合作模式辦理,其中,73億元的「高雄市楠梓再生水廠興建移轉營運案」、183億元的「高雄捷運橘線O10站聯合開發案」分別名列促參案件及民參案件民投金額最高案件,整體產業商機前景可期。

                財政部進一步表示,為鼓勵積極辦理民間參與公共建設且卓有成效之主辦機關,本次招商大會邀請行政院長官蒞臨並頒獎表揚111年招商成績卓越之機關。此外,會場中由交通部、教育部、臺北市政府、新北市政府及高雄市政府等中央及地方政府共16機關設置攤位介紹案源,並安排行政院農業委員會及高雄市政府等5個機關進行重點商機簡報,歡迎各界有意投資者共襄盛舉。

                  此外,值得一提的是,去年促進民間參與公共建設法(下稱促參法)經歷最大幅度的修正,堪稱2.0版的促參法,在今年特別設置促參2.0主題專區,展示促參法修法變革及相關配套法規的重點推動方向,包括外界關切已久的促參案件履約爭議調解機制等。同時建置線上「促參iMAP招商地圖網」(https://ppp.mof.gov.tw/WWW/iMap.aspx),提供雙語服務,提供國際廠商瞭解投資。

                本次活動網路報名開放至75日,請至財政部促進民間參與公共建設資訊網(https://ppp.mof.gov.tw/WWW/edu.aspx)報名,誠摯邀請各界踴躍參加。

 

 

新聞稿聯絡人:黃科長鑑今

聯絡電話:(02)2322-8214

發布單位:財政部推動促參司 發布日期:2023-06-29 更新日期:2023-06-29 點閱次數:1548