:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 民意信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定
參加「2023台灣美食展」,與優質認證好酒來場美麗的邂逅

  「2023台灣美食展」即將於本(112)年8月4日至8月7日於台北世貿一館登場,為行銷國產優質認證好酒,財政部將邀集8家優質酒廠,現場展出國際烈酒競賽獲獎無數的認證酒品,讓您的味蕾在佳釀及美食的交集下迸出精彩的火花。
  財政部為了確保飲酒安全和提升國內製酒品質,推動「優質酒類認證制度」,除了帶給消費者衛生安全保證,其品質風味也不容小覷。該部於「2023台灣美食展」設置的瓊漿玉露館,除展示國內外獲獎的認證酒品,讓大家認識國產酒品動人美味與驚人實力外,更邀請福祿壽國際酒品股份有限公司、大鵰生技股份有限公司、禾宏生技酒廠、南投縣信義鄉農會、臺中市霧峰區農會、苗栗縣大湖地區農會、中福酒廠股份有限公司、臺灣菸酒股份有限公司等8家認證業者共同展售多種認證酒款,現場提供試飲活動,帶您深入體驗本土製酒職人獨家傳承工藝的箇中奧妙。
  「2023台灣美食展」瓊漿玉露館不僅只有靜態的展示,為吸引目光,現場更安排動感十足的花式調酒表演,以及與民眾互動的調酒DIY教學,還有認識財政部優質酒類認證相關知識領取獎品等活動,更有機會品嘗名廚現場運用認證酒品入菜的美食,財政部歡迎大家蒞臨本展,與該部優質認證好酒來場美麗的相遇。
  財政部呼籲民眾在選購酒品時,可認明優質酒類認證標誌,除了有衛生安全的保證,更以實際行動為臺灣優質好酒鼓勵喝采。

新聞稿聯絡人:專門委員林里珍
聯絡電話:(02)23227409
 

 

發布單位:財政部國庫署 發布日期:2023-07-19 更新日期:2023-07-19 點閱次數:1162