:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

捷飛運通股份有限公司獲頒AEO證書

    捷飛運通股份有限公司於109年12月經財政部關務署臺北關認證並取得安全認證優質企業(AEO)資格。該公司陳董事長偉利於110年1月14日率AEO小組成員至臺北關領證,由該關陳關務長長庚頒發證書並表達恭賀之意。
    捷飛運通股份有限公司成立於民國61年,主要從事空海運進出口貨運承攬及報關,陳董事長偉利表示藉由導入AEO可以進而檢視空海運作業程序,強化公司內部管理,並且也可以提升從上至下供應鏈的控管,最重要的是通過AEO,能獲得更多客戶的信賴及增加參與商業競爭的機會,這是現在也是以後的趨勢,未來也將會持續推動AEO並提供優質安全的服務。
    臺北關表示,海關持續與其他國家簽署AEO相互承認協議,使我國貨物在他國亦能享受快速通關便捷之有利環境。目前我國已與美國、新加坡、以色列、韓國、澳大利亞、日本及印度完成AEO相互承認協議之簽署,凡是我國安全認證優質企業業者之貨物出口至上述國家,均可享有降低進口貨物查驗比率等快速通關優惠。
    該關進一步表示,業者導入AEO制度除可全面檢視公司作業程序及提升安全風險預防對策外,亦使公司各項安全機制更臻完備,提升企業形象與競爭力,歡迎優質供應鏈業者加入AEO認證行列。業者如需進一步瞭解申辦優質企業相關規定,請洽該關業務二組服務課(03)383-4265分機363、364及368,或瀏覽該關網站(https://taipei.customs.gov.tw)「優質企業AEO專區」。


業務承辦單位:業務二組服務課  聯絡電話:03-3834265  分機 368
新聞聯絡人:謝宛容   聯絡電話:03-3982901   手機:0978-667109

發布單位:財政部關務署 發布日期:2021-01-14 更新日期:2021-01-14