:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 民意信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定
感謝金融機構加速辦理「全民共享普發現金」入帳作業

       財政部指出,截至3月31日晚間登記入帳已逾700萬人完成登記,考慮清明節連假,原則上連假後第一個營業日4月6日起將陸續入帳到民眾所登記的帳戶中。惟為讓登記入帳款項及早入帳,經過協調,感謝各金融機構鼎力協助,在連假期間加班辦理數百萬民眾的登記入帳交易。

       財政部進一步表示,各金融機構客戶登記入帳的數量不一,考慮連假期間各金融機構人力調度與系統處理量能差異,各金融機構入帳時間可能會略有不同,但差距不大,請大家不必擔心。

       有關今日報載已有民眾收到款項,經瞭解係屬特定銀行的特殊狀況,因該行案量較少,自行提前以自有資金墊支發放予該行客戶,未遵守財金公司之規範,純屬個別事件,該銀行已聲明並致歉。

       財政部說明,民眾想知道普發現金是否入帳,可拿實體存摺至銀行補摺,存摺摘要/備註處會有「行政院發」的字樣;如果透過行動銀行、網路銀行帳戶,摘要/備註處會有「行政院發」字樣、「全民共享發現金」或「全民共享普發現金」等註記字樣。民眾要確認是否成功入帳,可以先刷存摺、登錄行動銀行或網路銀行查看。

       財政部進一步說明,近日部分媒體新聞標題敘及3月31日為最後登記日,並非屬實,「全民共享普發現金」登記入帳作業自112年3月22日開放登記,可以登記到112年10月31日止,登記期間長達7個多月,時間很充裕,24小時均可上網登記,省時省力,安全方便快速領取現金,請民眾多加利用。

       最後,財政部再次感謝各金融機構的鼎力協助,讓普發現金款項得以加速入帳。

 

新聞稿聯絡人:王組長淑儀

聯絡電話:(02)2322-8000轉8068

手機:0932-583-838

 

發布單位:財政部國庫署 發布日期:2023-03-31 更新日期:2023-03-31 點閱次數:3925