:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

「金燦•擘新•創巔峰」!第19屆金擘獎今天在高雄展覽館頒獎!

       財政部今(7)日於高雄展覽館舉行「第19屆民間參與公共建設金擘獎頒獎典禮」,行政院秘書長李孟諺及財政部蘇部長建榮親臨會場頒獎,除向辛苦的評選委員致意,並肯定獲獎團隊對公共建設的貢獻,期勉得獎團隊精益求精,持續提供優質公共建設服務(典禮程序表詳附表1)。
       行政院李秘書長致詞時表示,公共建設是經濟成長的火車頭,需要政府與民間共同努力。成功促參案件提供了更優質的服務,也提高民眾生活的便利性,例如臺南智慧停車促參案,利用智慧停車柱提供多元的繳費服務,運用通訊科技將停車格資訊、導航等服務連結至APP,讓使用者掌握停車格位的使用周轉情形,同時提升管理者的交通管理效能,本案也榮獲金擘獎的肯定!
       財政部蘇部長建榮致詞時表示,本次金擘獎首次移師高雄舉行,除了要恭喜高雄在地團隊獲獎外,特別鼓勵與期待南部地區的優質促參案件積極參與。此外,嘉義以南的促參案件(包含中央及地方政府主辦機關)民間投資金額占全臺投資總額的比率,正在逐年提高,投資機會幾乎達二分之一,且而111年全國有128件促參案將要招商,金額達新臺幣2,128億元,可見後疫情時代各主辦機關都已經摩拳擦掌要努力招商,歡迎各界踴躍參與投資。
       本屆金擘獎共21件脫穎而出獲獎,包括民間團隊獎12件及政府團隊獎9件(得獎名單詳附表)。頒獎典禮特別安排民間團隊特優獎得主祺峰休閒事業有限公司、優等獎得主全聯善美的團隊,以及政府團隊優等獎得主高雄市政府衛生局分享辦理歷程、心得及經驗交流,讓更多公共建設主辦機關或民間團隊從中學習,複製成功經驗。
       近年雖面臨嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊,但各界對金擘獎之重視仍未受影響,頒獎典禮當天約300人共襄盛舉,熱鬧非凡。本屆金擘獎相關資訊請至財政部民間參與公共建設資訊系統(https://ppp.mof.gov.tw/WWW/index.aspx)金擘獎專區查閱。

新聞稿聯絡人:陳科長子文
聯絡電話:(02)2322-8218

發布單位:財政部推動促參司 發布日期:2022-04-07 更新日期:2022-04-07 點閱次數:488

附件下載

附件圖檔瀏覽

預覽圖片