:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 民意信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定
減碳、省錢、省時!保稅工廠報廢清冊e化傳輸真便利。

海關致力提供保稅業者更便捷服務,實施保稅工廠報廢清冊線上申辦作業,創造減碳、省錢、省時三重效益。

臺北關表示,過往保稅工廠業者申請保稅貨物報廢銷毀,需檢附報廢清冊紙本一式3份,平均每案約須150張用紙,除有紙張、列印時間及成本之浪費,還需大量的文件儲存空間,既無效率也不環保。自建置保稅工廠報廢清冊電子化傳輸以來,業者透過保稅智慧服務平台以電子化方式傳輸清冊申請報廢,估計年省約21萬餘張紙(少砍21棵樹)、143個碳粉匣以及10萬元郵寄費用,不僅達到省時省錢之效,也善盡減碳環保之責。

臺北關進一步指出,由於報廢清冊電子化效果顯著,其他保稅業者建議擴大推廣,海關即著手規劃物流中心報廢清冊e化作業,期望將保稅e化再升級,共創海關與業者雙贏的目標。

業務承辦單位:業務二組   聯絡人:李先生   聯絡電話:03-3834265  分機306

發布單位:財政部關務署 發布日期:2024-07-08 更新日期:2024-07-08 點閱次數:819