:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

蘇部長:還債成果屬於全民共同努力而來,非他一人所有

財政部長蘇建榮今天表示,過去幾年來總統和院長推動投資台灣行動方案,加速經濟結構轉型,整體經濟表現亮眼。

而財政部基於國家債務管控和財源融資調度,在國家稅收有餘裕時,多還一點債,為國家節省利息,也讓政府負債占GDP的比重維持在可以控制的範圍,以提升財政韌性與永續,這原本就是屬於財政部的職責,他只是做好應做的工作而已。也因為在彈性的財政管理下,讓台灣在面對新冠肺炎衝擊時,有足夠的財政能量推出相關的紓困及振興措施,並且還能維持財政穩健,蘇部長強調,這些還債成果屬於全民共同努力而來,非他一人所有。

發布單位:財政部 發布日期:2022-08-17 更新日期:2022-08-17 點閱次數:712
開啟