:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 民意信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定
財政部113年統一發票盃路跑活動,9月22日將在桃園開跑!

財政部北區國稅局表示,深受民眾喜愛的財政部統一發票盃路跑活動,今(113)年已邁入第15年,將於9月22日(星期日)於桃園市龜山區國立體育大學開跑。活動分為半馬組(21公里) 3,000名、挑戰組(10公里)3,000名及休閒組(3公里)12,000名,6月12日下午5時開放網路報名。完跑後除可兌換精美完跑禮外,活動會場還有抽獎、多樣宣導及周邊親子活動,歡迎民眾踴躍報名參加。

統一發票盃路跑活動過去14年共舉辦55場,吸引近66萬人參加、募集超過1千多萬張發票,並將募集發票全數捐贈社福團體,發票中獎金額合計超過千萬元。為宣傳今年的路跑活動,6月12日於財政部舉辦統一發票盃路跑活動記者會,由財政部次長阮清華與華南金控、第一金控、合庫金控、兆豐金控、臺灣中小企銀、彰化銀行及桃園市政府等代表,一起進行「財政向前跑  臺灣最美好」起跑儀式。希望藉由全民參與的路跑活動匯聚人潮,宣傳購物消費索取統一發票的觀念,推廣雲端發票及行動支付,也希望透過發票的募集,匯集民眾的愛心,幫助弱勢族群,將愛心散播至全臺各地。

該局進一步說明,本次活動網路報名期間為6月12日下午5時起至8月1日止(或額滿為止),21公里半馬組及10公里挑戰組分別酌收報名費新臺幣400元及200元,優勝者頒給獎盃及獎金;3公里休閒組只要捐贈今年9-10月統一發票3張(每張10元以上紙本或雲端發票),即可免費報名參加。賽道會經過楓林滿蔭、綠草如茵的校園、華亞科技園區及長庚養生文化村,沿途補給站將提供多樣特色美食為跑者應援。此外,主會場除了設有雲端發票體驗區及各式宣導攤位外,也安排抽獎活動、豐富的表演節目及繽紛彩繪泡泡屋、機器人等親子互動體驗,將是一場充滿愛心、歡樂、高CP值的活動!歡迎民眾攜家帶眷一起走出戶外,為健康而跑!為愛心而跑!詳情請上活動官網https://www.2024mofrun.com.tw/報名及查詢。

新聞稿聯絡人:綜合行政組 李股長
聯絡電話:(03)3396789轉1530

海報

發布單位:財政部北區國稅局 發布日期:2024-06-12 更新日期:2024-06-12 點閱次數:1290