:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

「2022印太青年國際廉政交流」,基隆關分享海關廉能措施

法務部廉政署(AAC)與美國國際民主協會(NDI)、開放文化基金會(OCF)、臺灣透明組織(TICT)及臺灣公共行政與公共事務系所聯合會(TASPAA)共同合辦「2022印太青年國際廉政交流」參訪團,分兩梯次於11185日及91日參訪基隆關,該關特別規劃豐富內容,希冀藉由參訪機會瞭解我國海關通關行政透明化措施及港區特色,行銷廉能透明海關,並讓國內外優秀青年瞭解我國廉政政策、反貪腐及行政透明等措施。

基隆關表示,參訪活動除介紹我國海關近年來運用「關港貿單一窗口」、「海關專家系統」、「科技查緝」、「實名認證EZ WAY」等措施,提升行政透明、通關效率及查緝能力,並以「關務透明—以海運快遞為例」為題,藉由該關八里分關海運快遞專區通關作業現場,說明海關面對現今電子商務蓬勃發展局勢所展現的積極應變態度。此外,亦安排緝毒犬業務簡介,透過互動性十足的模擬情境,分享查緝毒品的經驗,透過本次實地觀摩與交流對話,深化我國與印太區域非政府組織之間的互動,拓展臺灣國際能見度。

基隆關強調,未來該關將持續優化各項通關透明化措施,建構優質且高效率的通關環境,期能深化海關廉潔形象,讓外界肯定海關致力推動透明、廉能之決心。

 

聯絡人:政風室李珮璇    電話:02-24202951 分機3121

發布單位:財政部關務署 發布日期:2022-08-10 更新日期:2022-08-10 點閱次數:473
開啟