:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 民意信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定
財政部莊部長翠雲率團出席2023年第56屆亞洲開發銀行理事會年會及第63屆中美洲銀行理事會年會

財政部表示,2023年亞洲開發銀行(ADB)第56屆理事會年會訂於本(112)年5月2日至5日在韓國仁川舉行,將由財政部莊部長翠雲率團出席,嗣莊部長將偕同中央銀行朱副總裁美麗,出席於同月11日至13日於多明尼加舉辦之第63屆中美洲銀行(CABEI)理事會年會。


財政部說明,本屆ADB理事會年會為近年因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)影響會議辦理方式後,首次恢復疫情前舉辦規模之盛會,ADB各會員國政府代表及金融機構與非政府組織等藉此機會擴大國際交流,深化連結關係,增加合作機會,我國積極參與將可提升我國國際能見度。


財政部指出,莊部長以理事身分率團參加重要國際組織年會活動,彰顯我國對國際事務參與之重視。莊部長與會期間除出席ADB及CABEI之正式理事會會議討論銀行年度重要議案外,將與銀行高層會談,就我國參與國際多邊開發銀行相關議題交換意見,善盡會員國義務;並視機會與其他會員國交流,積極推展財政外交,同時為我國企業開拓商機。

 

 

新聞稿聯絡人:李明機專門委員
聯絡電話:2322-8169

 

發布單位:財政部國際財政司 發布日期:2023-05-01 更新日期:2023-09-22 點閱次數:2207