:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 民意信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定
莊部長翠雲表揚112年財政部模範公務人員暨財政優秀人員,感謝同仁的努力並期勉同仁見賢思齊

財政部於112年11月30日(星期四)下午2時10分在該部財政人員訓練所1樓國際會議廳,由莊翠雲部長主持及頒獎表揚112年財政部模範公務人員及財政優秀人員。

本次模範公務人員獲獎人員計有28名,包含國庫署蕭署長家旗、臺灣銀行股份有限公司林副總經理麗婈等,財政優秀人員包含臺灣金融控股股份有限公司魏總經理江霖等97名,由莊部長頒發獎座,表揚獲獎者對財政業務之貢獻。獲獎人員分別在賦稅改革、國庫管理、國有財產管理、關務制度、國營事業及各財政領域等相關工作之推動與開展,表現卓越。其中,模範公務人員獲獎人賦稅署林燕瑜組長,於推動房地合一稅制2.0及綜所稅手機報稅,落實居住正義、維護租稅公平,展現政府數位服務效能,績效卓著;關務署臺北關張修瑀專員,善用查緝工具,無密報緝獲多起毒品案件數量合計達87公斤,阻絕毒品於邊境,績效斐然,兩人獲核定為112年行政院模範公務人員,實屬難得殊榮。

財政部秉持從嚴慎選精神,辦理模範公務人員及財政優秀人員選拔作業,28名模範公務人員由該部暨所屬機關(構)職員2萬7千餘人中脫穎而出,97名財政優秀人員則由全國財政機關(構)1千2百餘人中遴選事蹟卓越,著有貢獻,足為同仁典範者。112年獲選人員均經逐層嚴格評選,方能獲此殊榮,實屬不易。

本次頒獎典禮特別邀請模範公務人員獲獎人員的觀禮親友一同上臺合影,除與大家一同分享得獎喜悅,莊部長也特別感謝親友在背後的支持及付出,才能讓得獎人為國家、社會奉獻心力時可以無後顧之憂,並期許在場同仁能以今日獲獎人員為模範,發揮專業素養,以溫暖的心體察回應民眾需求,致力推動各項財政政策,創造更優質的施政績效。

新聞稿聯絡人:林專員哲羽

聯絡電話:02-23228000轉8299

發布單位:財政部人事處 發布日期:2023-11-30 更新日期:2023-11-30 點閱次數:1157