:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::

個人雲端稅務帳戶上線囉!輕鬆掌握個人稅務資訊,快捷又方便!

財政部稅務入口網(網址:https://etax.nat.gov.tw)自今(108)年7月1日起開放 民眾運用「個人雲端稅務帳戶」查詢服務,可以查詢個人綜合所得稅及房地合一 稅的繳稅、退稅、退稅抵欠及欠稅等資料。
「個人雲端稅務帳戶」查詢服務提供民眾整合式的稅務資訊,讓民眾方便、快速瞭解自己的繳稅、退稅及欠稅情形,民眾不用再為了取得個人相關的稅務資訊,花費許多時間申請。有了這項服務,民眾只要申請一次,就可一次取得近5年的個人繳稅紀錄、近5年的退稅及退稅抵欠紀錄,以及截至目前最新的欠稅資料,民眾從此可以輕輕鬆鬆掌握自己的稅務資訊。
108年9月底會再增加房屋稅、地價稅及使用牌照稅等稅目之查詢服務,108年年底更擴大查詢範圍到土地增值稅、契稅、印花稅及娛樂稅等所有地方稅的繳稅、退稅、退稅抵欠及欠稅等各種資料。
由於上述稅務資訊都是屬於個人的課稅資料,為保障民眾的個資使用,財政部提供了配套的安全保護機制,民眾必須持著自己的自然人憑證或已註冊的健保卡,經過嚴謹的身分辨識,就可以在財政部稅務入口網的「個人雲端稅務帳戶」查詢服務清楚且一目瞭然的看到財政部為每個納稅人彙總的近5年的稅務資訊!歡迎納稅人善加利用。

新聞聯絡人:財政部財政資訊中心曹科長能芝
聯絡電話:(02)2746-1222
E-mail:nctsao@fia.gov.tw
發布單位:財政部財政資訊中心 張貼日期:2019-09-17 更新日期:2019-11-13