:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

網路E路通,安心防疫又便捷  請多利用網路辦理贈與稅申報

       財政部北區國稅局表示,因應中央流行疫情指揮中心宣布全國疫情第三級警戒,請贈與人多利用網際網路自財政部電子申報繳稅服務網站(https://tax.nat.gov.tw)下載贈與稅電子申辦軟體辦理網路申報,並上傳應檢附之文件,免出門即可完成申報程序,避免臨櫃洽辦可能面臨的群聚感染風險。
       該局說明,民眾贈與不動產時,第一步驟可使用地方稅網路申報系統(https://net.tax.nat.gov.tw)辦理不動產贈與之土地增值稅及契稅申報,第二步驟於贈與稅網路申報系統直接下載地方稅資料,免再重複登打贈與人、受贈人及不動產資料,只要確認無誤,就可以用贈與人本人的自然人憑證、已辦理註冊之健保卡或金融憑證透過網際網路申辦贈與稅,免出門、免辛苦排隊即可在家完成土地增值稅、契稅及贈與稅申報,相當便利。
       該局進一步說明,有關贈與稅申報案件須檢附之相關證明文件,可掃瞄成PDF檔案,於完成網路申報之翌日起10日內透過網路上傳或郵寄,免親自至國稅局送件。
       該局提醒,臨櫃申辦常須久候,為配合防疫政策減少不必要的外出或人群接觸,請多加利用網路申報贈與稅,輕鬆、便利又安心!如有相關問題,請撥國稅局免費服務電話0800-000321洽詢或至該局網站(https://www.ntbna.gov.tw)查詢。
新聞稿聯絡人:審查二科 郭股長
聯絡電話:03-3396789 轉 1446

發布單位:財政部北區國稅局 發布日期:2021-06-04 更新日期:2021-06-04 點閱次數:560