:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

臺銀力推兆元振興貸款,助企業搶佔先機

因應國內進入新冠肺炎疫情後的振興階段,為協助台灣產業取得超前部署契機,財政部號召九大公股銀行組成「金融國家隊」,共同推出「公股攜手,兆元振興」融資方案,並提供新台幣1兆元的融資額度,促進六大核心產業發展、協助我國廠商進行國際鏈結布局及扶持企業創新及升級轉型,以提升競爭力,建立優勢地位。

為落實振興經濟的政策目標,臺灣銀行積極響應政策,自7月1日起鎖定資訊數位產業、資安系統產業、生物醫療科技產業、國防戰略產業、綠能再生能源產業、民生戰備產業等六大核心產業,以及與進行國際鏈結布局、具創新或轉型升級之海內外台資企業,加強推動「兆元振興融資方案」,受理期間至110年6月30日,將有助企業減輕資金負擔,滿足企業進行國際布局、創新及轉型升級的資金需求。

臺銀表示,自該行七月開辦兆元振興方案以來,企業反應熱烈,單月核准額度已超逾255億元;隨著我國疫情趨緩,國內經濟逐步復甦,未來該項業績成長幅度將可望逐漸升溫。此外,臺銀前為因應疫情對國內企業造成的衝擊,積極辦理紓困振興貸款業務,力挺企業共度難關,截至7月底,已核准紓困件數為87,416件,總金額達2,148億元,整體成績表現亮眼,並於日前金管會辦理首階段「獎勵本國銀行加速辦理紓困振興貸款方案」考核,獲評比為優等銀行的肯定。

面對後疫情時代,國內經濟進入振興階段,產業鏈面臨重整、企業面臨升級轉型之關鍵時刻,臺銀繼完成紓困作業首波任務後,也將接續積極投入振興融資業務的推動,透過提供充足資金,注入經濟活水,全力協助企業擴大投資及產業升級,以加速提振經濟動能,落實六大核心戰略產業發展及扶持中小企業的政策,順利達成兆元振興方案的目標。

聯絡人:企業金融部經理 吳佳曉    電話:(02)2349-3331

發布單位:臺灣銀行股份有限公司 發佈日期:2020-08-13 更新日期:2020-08-13