:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

還沒報稅嗎?在國稅局啟動調查前,趕快自動補報補繳加計利息,就可免罰喔!

財政部南區國稅局表示,109年度綜合所得稅結算申報,除了具有執業登記的醫事人員的申報及繳納期間得展延至今(110)年8月2日,以利全力投入COVID-19防疫工作外,其餘非醫事人員的申報期限已經在今年6月30日截止。該局提醒逾期還沒有申報的民眾,請儘速辦理補申報,只要在未經檢舉或經稽徵機關或財政部指定之調查人員進行調查前,自動補報補繳,並加計利息,就可以免罰喔!
國稅局說明,納稅義務人逾申報期才辦理補申報,是無法再使用網路申報,必須填寫人工申報書,有應繳納稅款者,還須填寫綜所稅自動補報稅額繳款書(15H),親赴金融機構(郵局不代收)臨櫃以現金繳納,又因已逾申報期,須從申報截止日之次日(即今年7月1日)起至繳納之日止,就應補繳稅額依年利率0.78%按日加計利息。
該局籲請逾期還沒辦理109年度綜合所得稅結算申報的納稅義務人,儘快補申報,補報方式是攜帶本人、配偶或受扶養親屬的身分證及印章,到戶籍地國稅局或就近至任一國稅局填寫人工申報書,再將申報書、繳款書證明聯(繳稅者檢附)及相關證明文件,郵寄或繳交至戶籍地國稅局,以維護自身權益。民眾如有稅務疑義,可直接向就近之國稅局洽詢,或於上班期間撥打免費服務電話0800-000321,將有專人為您詳細解說。
新聞稿聯絡人:審查二科程股長 06-2223111轉8040
 

發布單位:財政部南區國稅局 發布日期:2021-07-12 更新日期:2021-07-12 點閱次數:7084