:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定
111年度統一發票盃大專租稅辯論比賽成績揭曉

       財政部北區國稅局表示,由財政部賦稅署主辦,該局承辦之「111年度統一發票盃大專租稅辯論比賽」於111年10月1日至3日連續3天假國立政治大學舉行,所有賽事均已順利圓滿落幕。
       該局說明,本次比賽分為一般組及專業組(財稅相關科系),一般組辯題為「我國應課徵含糖飲料稅」,專業組辯題為「我國應發給參與逃漏稅之舉發人檢舉獎金」,都是社會大眾關切的議題,對維護租稅公平正義兼具深度及廣度。
    該局進一步說明,本項賽事共計21所大專院校34隊參加,包括一般組22隊、專業組12隊,各校菁英辯士歷經3天的激烈競逐後,成績揭曉如下:
一、 專業組:
    (一) 冠軍:國立臺灣大學會計學系A隊  
    (二) 亞軍:國立臺北商業大學會計資訊系 
    (三) 季軍:國立臺灣大學會計學系B隊  
    (四) 殿軍:實踐大學會計學系      
    最佳辯士:國立臺北商業大學會計資訊系江○哲、國立臺灣大學會計學系陳○彤、國立臺灣大學會計學系黃○雰及國立臺北商業大學會計資訊系陳○蘊等4人。
二、 一般組:
    (一) 冠軍:國立政治大學A隊
    (二) 亞軍:國立中正大學  
    (三) 季軍:國立臺北大學A隊 
    (四) 殿軍:國立中央大學  
    最佳辯士:國立臺北大學林○賢、國立政治大學陳○屹、國立中正大學楊○芳及國立臺北大學傅○崴等4人。
       該局進一部表示,藉由辦理租稅辯論比賽培養大專院校學生對稅務議題的思考、分析與理性溝通能力及對於財政政策的關注,是極具意義的租稅教育活動,希望全國各大專院校師生繼續支持和踴躍參與。
新聞稿聯絡人:服務科   張股長
聯絡電話:(03)3396789轉1271

發布單位:財政部北區國稅局 發布日期:2022-10-06 更新日期:2022-10-06 點閱次數:440
開啟