:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 民意信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定
112年度綜合所得稅第1批退稅將於7月31日入帳

112年度綜合所得稅第1批退稅即將於今(113)年7月31日寄發退稅憑單給納稅義務人或撥入其指定帳戶,第1批退稅適用對象為採用網路(含手機)申報、稅額試算以線上登錄或電話語音確認回復,以及稅額試算在5月10日前向戶籍所在地國稅局以紙本回復之退稅案件。南區國稅局表示,截至目前初步統計,該局符合第1批退稅條件件數約48萬件、退稅金額約新臺幣(下同)69億2,494萬元。

該局說明,綜合所得稅退稅方式有直撥退稅及寄發憑單退稅,納稅義務人申報時有提供金融機構或郵局帳號者,即採直撥退稅,退稅款將直接撥入其指定帳戶;未採直撥退稅者,則由國稅局寄發退稅憑單,金額不滿5,000元的退稅,納稅義務人可就近向退稅憑單所載之指定付款銀行兌領現金,餘均須存入金融機構或郵局,透過票據交換方式領到退稅款。第1批退稅憑單兌領期限自今年7月31日起至同年9月30日止,民眾如接獲退稅憑單,請儘速於兌領期限內,持憑單向指定的金融機構兌領或提出交換。

該局進一步說明,綜合所得稅納稅義務人可上各地區國稅局網站,查詢退稅時程及撥付狀況,亦可利用自然人憑證或已辦理註冊的健保卡,至財政部稅務入口網查調「退稅資料及退稅資料抵欠明細」,免出門就能即時掌握退稅資訊。該局特別提醒,國稅局不會通知納稅義務人去ATM進行相關操作,請民眾留意詐騙電話或簡訊,如有任何疑問,可洽戶籍所在地所轄分局、稽徵所,或撥打免付費電話0800-000-321確認。

新聞稿聯絡人:徵收及資訊組鄭股長 06-2298110
 

發布單位:財政部南區國稅局 發布日期:2024-07-10 更新日期:2024-07-10 點閱次數:908