:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

「財政部部長盃黑客松」活動創意提案徵件開跑,改變財政新服務就是你

        財政部積極推動財政簡化及建構優質財政環境,為創新財政資料應用,提供民眾更便捷與優質的服務,財政部財政資訊中心主辦「財政便民So Smart-財政部部長盃黑客松」活動,廣徵符合時代趨勢與民眾需求的財政提案,作為政府未來創新財政服務方向。

        本項以「民眾需求」為出發的團體競賽活動,每團隊3到6人共同組成,就目前可使用的財政資料,結合應用政府各單位相關開放資料,規劃「為民服務創新模式」提案內容,並經兩階段審查,選出兼具便利性與創新性的優質財政提案。

        「財政部部長盃黑客松」活動自即日起徵件,徵件截止日為10月7日,採網路報名,透過初審將選出6組優秀團隊,於109年11月7日在財政資訊中心進行1日部長盃黑客松決賽,優勝前3名隊伍將獲獎盃(狀)及禮券,歡迎各界踴躍提案,本競賽活動內容與報名方式,請至財政部財政資訊中心網站下載及查詢。

新聞稿聯絡人:財政部財政資訊中心 趙君平科長
聯絡電話:(02)2746-1265

發布單位:財政部財政資訊中心 發佈日期:2020-09-08 更新日期:2020-09-08