:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

2020鼠來運轉仿古銀幣,創新登場!

臺灣銀行自109年3月5日起,於該行網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢幣訂購」、營業部、各分行(簡易型分行除外)及文物館,銷售「2020鼠來運轉仿古銀幣」,每枚售價新臺幣3,360元。(本品項銀行不買回)

「2020鼠來運轉仿古銀幣」由澳洲柏斯鑄幣局鑄造,銀幣重量1英兩及含銀千分之999.9,主題圖案面描繪在豐收農作物上的五隻老鼠,圍繞著幣面中央崁入鍍18K金可旋轉的金鼠,意味著位居十二生肖之首,機智進取的老鼠為鼠年帶來了好運,轉來了繁榮、富足與幸福。銀幣正面刻劃英國女王伊莉莎白二世側面肖像、發行年份(2020)、面額(1 DOLLAR)及國名(TUVALU),全球限量發行僅3,000枚。

這枚銀幣詮釋了鼠來運轉富有祥瑞的寓意,創新的雕刻工藝及特別的旋轉設計,打造了此枚精美的仿古銀幣。每枚銀幣均附展示盒及保證書,適合個人珍藏及饋贈親友!

聯絡人:貴金屬部經理 汪威信  電    話:(02)2349-4760                                                        

                             業務專線:(02)2349-4506

發布單位:臺灣銀行股份有限公司 發佈日期:2020-03-05 更新日期:2020-03-05