:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

臺灣銀行熱血迎春 防疫不馬虎 公益不停歇

臺灣銀行響應「防疫措施不馬虎,捐血救人不停歇」捐血活動,在新冠肺炎疫情緊繃之際,除戮力做好防疫工作外,亦在2月15日周六補上班日如期舉辦2020年第一場捐血公益活動,廣邀客戶、民眾挽袖捐血、展愛心,協助紓緩農曆年後國內嚴重缺血的現象。該行董事長呂桔誠親臨現場不僅號召金控集團高階主管及同仁共同響應,更感謝到場熱情支持的民眾,幫助醫療用血之需,散發愛的力量溫暖社會。

    臺灣銀行呂董事長高度重視新冠肺炎事件對國內經濟、金融及民生的影響,不僅在小年夜當天親赴該行桃園國際機場分行及臺北國際機場分行關懷輪值同仁,發送乾洗手液,且在新春開工後,積極配合財政部及衛福部防疫措施,保護同仁及客戶的健康、安全,協助防範疫情擴散,更指示同仁成立因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情應變小組,並親自擔任召集人,督導同仁及時因應疫情的發展滾動式調整該行防疫因應措施。同時,率先推出「小微企業優利簡易貸款專案」,全力支持小微企業共體時艱齊心抗疫,提供優惠貸款專案做為抗疫衍生所需營運週轉金,隨著全球疫情升溫,再接續推出信用卡帳款展延緩繳最長90天並免收利息及違約金、提供貸款寬緩措施,協助遭受疫情影響,致還款困難的既有授信戶渡過資金缺口難關等金融措施。在全民全面抗疫時,該行踐履企業社會責任腳步亦不停歇,2020年第一場捐血活動,評估國內疫情控制得宜下,透過加強防疫相關措施的作業要求下,按原定計畫舉辦,該行同仁依衛福部公告之 「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」,事前擬定臺灣銀行捐血活動防疫應變機制,從場地規劃、活動動線、民眾捐血防疫規定、備妥防疫消毒用品、工作人員健康防護等多面向因應措施,有效防疫,助人又利己,受到民眾高度肯定,捐血活動現場,自9點起即湧入許多熱情支持的民眾,臺銀總行在冬陽照耀下格外的溫馨。

 2月15日該行捐血活動獲得民眾及行員熱情響應,共募得112,750CC.醫療用血。該行為感謝新春送暖捐血者的支持,特別準備電影票及小禮物餽贈所有參與活動的捐血者,而臺灣金控集團子公司-臺銀證券亦響應該行公益活動,贈送社福團體的小禮物,加倍回饋捐血者的愛心,發揮集團的影響力,拋磚引玉,匯聚更多的愛心,為社會創造更多美善的正向能量。

      聯絡人:企劃部經理陳文章             電話(02)2349-3826

發布單位:臺灣銀行股份有限公司 發佈日期:2020-02-17 更新日期:2020-02-17