:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

緬甸新星掘起,閃耀東協市場-輸出入銀行赴緬甸舉辦「助攻南向 協返台灣」座談會

緬甸是東南亞大陸面積最大亦是東協十國中最晚對外開放市場的國家,除展現無窮商機之外,近年緬甸政府更是持續不斷打造友善的經商暨投資環境、增修法規,以期吸引更多外來資金挹注投資,刺激當地經濟發展。

 

輸出入銀行日前(11月29日)由戴乾振副總經理率團赴緬甸仰光舉辦「輸銀40 -助攻南向 協返台灣」座談會,此次係輸出入銀行首次於緬甸舉辦政策座談會,吸引50餘位包含金融界代表及台商企業代表共襄盛舉,場面熱絡。輸出入銀行團隊於會中分別就銀行業務、配合新南向政策及協助台商返台投資等相關融資、保證、輸出保險及轉融資等金融支援專案進行說明。輸出入銀行戴副總表示,輸出入銀行已成立40年,為協助我商拓展貿易及海外市場之政策性銀行,並配合政府新南向政策及因應美中貿易戰對我商所帶來之衝擊,提出多項協助我商拓銷投資之政策工具。

 

輸出入銀行自105年9月新南向國家實施以來,截至108年10月,貸款、保證、輸出保險及轉融資共計核准1,613億元,並於今年10月舉辦新南向執行成果發表會,成績斐然。戴副總並表示本次座談會主要目的係為使緬國台商了解輸出入銀行各項業務,進而運用本行提供之金融服務,以拓展海外市場,同時尋求與緬甸當地金融同業合作的機會。

 

我國駐仰光代表處經濟組蕭俊組長表示,輸出入銀行為我商拓展海外市場最重要後盾,感謝輸銀協助我商拓銷、投資及爭取海外營建工程融資辦法,緬甸為東協最後對外開放之大國,龐大潛在商機為各國矚目爭取,臺緬民間關係悠深,我國更培育出數以千計留台學生,均為我國開拓緬甸市場良好基石,希望我商善用輸銀提供的金融支援,深耕緬甸市場。

 

玉山銀行緬甸仰光分行江元仁資深經理表示,今年初緬甸央行正式開放外資銀行可以承做緬甸企業金融服務,而是否真有將資金貸予緬商以協助發展緬甸經濟更是金檢重點。未來在緬甸可能發展出更多創新多元的金融服務,期望玉山銀行及其他未來有機會取得緬甸外資銀行金融執照之金融同業,能與輸出入銀行有更多業務上的合作,能提供台商更多更便利的金融服務。

 

此外,邀請輸出入銀行顧客啟翔輕金屬股份有限公司海外投資子公司-啟翔鋁業緬甸有限公司及寀奕國際股份有限公司兩家企業代表經驗交流,分享如何與輸出入銀行合作,拓展海外市場之成功經驗。

 

「輸銀40 - 助攻南向 協返台灣」座談會是中國輸出入銀行慶祝成立40週年所舉辦的系列活動之一。輸出入銀行將持續配合政府政策為企業營造有利的籌資環境,希望透過海外投資融資、輸出保險及轉融資服務等產品線的串連,協助台商立足緬甸,布局東協,眺望全球市場。

 

照片左起:輸出入銀行業務部鍾曉伶專員世紀鋼鐵結構股份有限公司緬甸廠徐發信協理緬甸東方銀行劉紫婕董事長夫人緬甸東方銀行鄭定榮董事長仰光台灣貿易中心廖隆銘主任、駐緬甸代表處經濟組蕭俊組長、輸出入銀行戴乾振副總經理啟翔輕金科技股份有限公司陳百欽董事長啟翔鋁業緬甸有限公司陳紀瑋總經理寀奕國際股份有限公司欒純勇總經理室特助、輸出入銀行業務部王玉晴副理、輸出入銀行財務張凌嘉專員等出席貴賓於會場合影

 

中國輸出入銀行網址:www.eximbank.com.tw

總行融資業務專線:(02)2392-5235

總行轉融資業務專線:(02)2397-1505

總行輸出保險業務專線:(02)2394-8145

高雄分行業務專線:(07)224-1927

臺南分行業務專線:(06)593-8990

臺中分行業務專線:(04)2320-0855

新竹分行業務專線:(03)658-8312

              泰國曼谷辦事處:+66-2-286-2896;+66-2-286-1038

 

            聯絡人:盧慶芳

            電話:02-33220584

 

發布單位:中國輸出入銀行 發佈日期:2019-12-13 更新日期:2019-12-13