:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::

「你來拼 咱相挺 大家逗陣向前行」企業打拼 土銀相挺

為響應政府扶植中小企業發展,土地銀行於115日在臺南接棒舉辦「公股銀行力挺中小企業發展系列講座」第五場,開啟該系列講座南臺灣地區第一站,並以「你來拼 咱相挺,大家逗陣向前行」為講座主軸,提供中小企業主融資及輔導相關資源,為政府、中小企業及銀行間搭起橋樑,藉由政府部門的支持及金融機構的融資協助,積極輔導中小企業轉型發展。

本次講座在財政部、經濟部及臺南市政府的指導之下,結合在地的臺南市工商發展投資策進會、臺南市總工業會、臺南市直轄市商業會、臺南市商業總會、安平產業園區和順工業區廠商協進會及臺南市中小企業榮譽指導員協進會等團體,以及各公股行庫、中小企業信用保證基金、中小企業聯合輔導基金會,於創新創業育成推動不遺餘力之南臺科大舉行,透過中央政策、地方產業及學術界的支持,齊心為中小企業的發展努力,共同為臺灣的經濟打拼。

土地銀行特別邀請瓜瓜園企業股份有限公司邱木城董事長、上曜建設開發股份有限公司張祐銘董事長親身分享企業升級轉型的寶貴經驗,成功大學王明隆教授以「中小企業的價值創新」為題進行專題講座,經濟部中小企業處則分別解說政府對中小企業的優惠政策與融資保證措施,本場次共吸引200餘位企業主及財務主管的熱烈參與,就融資實務、企業升級轉型、企業價值創新等議題進行實務研討與交流,以協助中小企業取得資金轉型升級,促進經濟穩定發展。

土地銀行在董事長黃伯川領導之下,積極協助中小企業,提供營運所需資金,108年榮獲金管會評定為辦理中小企業放款優等銀行A 組第三名、中部地區均衡區域發展特別獎、花東離島地區均衡區域發展特別獎、辦理「新創重點產業放款」甲等銀行A組第六名及生技醫藥產業特別獎,今年前8個月之中小企業放款金額,於國銀中增加最多;在協助小微企業融資方面,針對資本額新臺幣3千萬元以下中小企業之資金需求,推出「小資企業輕鬆貸」融資專案,並結合信保基金,簡化案件受理流程、建立快速審核機制,配合考核獎勵主動開發中小企業客源,以全員行銷之方式積極拓展中小企業及小微新創企業放款業務。

土地銀行以實際行動支持政府政策扶植中小企業發展,持續遵循財政部指導,配合經濟部中小企業處、中小企業信用保證基金及中小企業聯合輔導基金會等政府及民間組織,以密切合作之方式攜手共創中小企業新契機,推動臺灣經濟穩定成長與發展。

人:馮君正

聯絡電話:02-2348-3341

土地銀行董事長黃伯川於「公股銀行力挺中小企業發展系列講座」開幕致詞,土銀支持政府政策,積極配合扶植中小企業發展。

土地銀行董事長黃伯川於「公股銀行力挺中小企業發展系列講座」開幕致詞,土銀支持政府政策,積極配合扶植中小企業發展。

臺南市市長黃偉哲(中)、財政部國庫署署長蕭家旗(右五)、土地銀行董事長黃伯川(左五)及與會貴賓們共同合影,預祝活動圓滿成功。

臺南市市長黃偉哲()、財政部國庫署署長蕭家旗(右五)、土地銀行董事長黃伯川(左五)及與會貴賓們共同合影,預祝活動圓滿成功。

 

發布單位:臺灣土地銀行股份有限公司 張貼日期:2019-11-06 更新日期:2019-11-13