:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 首長信箱 English RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

中央政府收入實際執行結果會與預算數相等嗎?

一、歲入預算數是政府對收入的預估。實際執行可能受經濟情勢或其他特殊因素影響實際徵起情形。歲入執行結果較預算數增加或減少, 是預算執行的可能結果,無論增加或減少都是依法執行。
二、有關中央政府預決算作業問與答已置於財政部國庫署網站常用問答集,歡迎點選以下網頁查詢:
        https://www.nta.gov.tw/singlehtml/2627?cntId=nta_103_2627.

發布單位:財政部國庫署 發布日期:2020-06-18 更新日期:2020-09-02 點閱次數:451