:::跳到主要內容
首頁 財政部全球資訊網 1988紓困振興專區
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定

受肺炎疫情影響,國有非公用不動產案件有無提供相關紓困措施

財政部國有財產署(下稱國產署)就國有非公用不動產下列業務事項主動提供紓困或辦理應變措施:

  1. 案件原通知補正及繳款(價)期限均不計入三級警戒期間:國有非公用不動產受理申請承租、承購、提供開發、交換、通行權、委託經營案件,或辦理標租、標售案件,以及辦理土地法第73條之1規定之逾期未辦繼承登記土地標售案件,已通知民眾限期補正、通知繳款(價),或標租案件已通知得標人限期檢附經政府機關立案之檢測機構檢測土壤污染報告或限期公證訂約者,就中央流行疫情指揮中心公布之三級警戒期間均不計入前述限辦期間。
  2. 租金緩繳:承租人及地上權人繳款期限為110年5月至8月之租金(地租)者,主動延長繳款期限至同年9月底,延長期間免計收違約金及遲延利息。

上述措施已由國產署各分署(含所屬辦事處)主動辦理繳納展延,無須由民眾提出申請。民眾如有相關疑問,可電洽該署所屬分署(辦事處)協助辦理。