您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
施政績效
        財政部主管全國財政,業務涵蓋國庫、賦稅、關政及國產等四大領域,無論是財務收支、稅捐徵課、菸酒管理、海關服務及國產管理等皆與民眾權益息息相關。為使各項業務推動均能符合民眾需要,並支援國家各項建設,全面推動各項業務興革,希望透過業務創新、流程再造、法規鬆綁及措施檢討等,積極為民興利,即時化解民怨,提供民眾優質財稅服務。茲將其中與民眾、企業關係密切、影響層面較廣且具有績效者,按照國庫、賦稅、關政及國產等四大核心業務完成彙編,以供各界瞭解本部的施政績效。未來,本部仍將依照政府的施政主軸-「繁榮、公義、永續」賡續推動各項施政,以竭誠為全民謀求更多的福祉。 更多績效資料請見行政院-政府施政績效專區
項目 標題 單位名稱 檢視日期 點閱數