:::
部屬事業機構
輸銀座談會 合力與廠商前進新南向18國

「新南向政策-商機與金融支援應用篇」座談會4月13日於台南舉辦,由輸出入銀行林水永理事主席及行政院雲嘉南區聯合服務中心許根尉執行長聯合主持,行政院鄧振中政務委員及台南市政府張政源副市長蒞臨致詞。會中行政院經貿談判辦公室楊專門委員大慶、中華民國對外貿易發展協會張組長世昌、輸出入銀行風險管理處葉處長明興共同解析新南向政策計畫、配套策略、商機介紹及政府在貸款、融資、保證與保險等相關業務的支援,提供投資與拓銷之參考,合力協助嘉南地區廠商拓展市場,為企業發掘新興商機,現場與會廠商反應熱烈。

 

輸出入銀行林水永理事主席於致詞時介紹輸銀配合「新南向政策」提供多項之金融服務,包括提供赴新南向國家之海外投資融資、海外營建工程融資及保證、出口融資等金融工具,另輸銀為協助國內企業出口至新南向國家規避貿易風險,出口信用保險提供保險費及買主徵信調查優惠措施,同時放寬信用狀貿易保險之承保期間達1,080天等,鼓勵企業積極拓展新興市場。

 

本次座談會結合政府及各工商企業界共同參與,為了協助我國企業在海外市場獲得金融支援,輸出入銀行在配合經貿政策下,長期協助我國企業拓展外銷市場與分擔貿易風險,亦提供專業性的中長期輸出融資、海外投資融資、海外營建工程融資與保證及輸出保險等業務。本次座談會透過新南向市場趨勢分析與輸出入銀行政策性金融服務,提出投資與拓銷新南向的服務予業者參考,並提供政府在融資、保險與保證相關業務的支持,是企業拓展海外市場最佳支援夥伴及後盾。

 

中國輸出入銀行網址:www.eximbank.com.tw

總行融資業務專線:(02)2392-5235

總行轉融資業務專線:(02)2397-1505

總行輸出保險業務專線:(02)2394-8145

高雄分行業務專線:(07)224-1927

臺南分行業務專線:(06)593-8990

臺中分行業務專線:(04)2320-0855

新竹分行業務專線:(03)658-8312

泰國曼谷辦事處:+66-2-286-2896;+66-2-286-1038

聯絡人:盧慶芳
電話:02-33220584
4/13輸出入銀行台南分行舉辦新南向政策座談會,左起輸出入銀行台南分行蕭俊民經理、外貿協會台南辦事處陶建國主任 、台灣科學工業園區科學工業同業公會南區辦事處郭春暉處長、科技部南部科學工業園區管理局何晉滄副局長、台南市張政源副市長、行政院鄧振中政務委員、行政院雲嘉南區聯合服務中心許根尉執行長、輸出入銀行林水永理事主席、行政院雲嘉南區聯合服務中心徐文志副執行長、行政院雲嘉南區聯合服務中心賴明宏副執行長、台南市工商發展投資策進會王士豪副總幹事於會場合影
發布單位:中國輸出入銀行
張貼日期:2017-04-14
檢視日期:2017-04-17
更新日期:2017-04-17
點閱次數:291
回上一頁
top
訊息公告
服務園地
財政法規
財政及貿易統計
主題專區
財政部及所屬機關
政策與計畫