:::
部屬事業機構
輸出入銀行新南向政策座談會-商機與金融支援應用

106年4月13日輸出入銀行將於科技部南部科學工業園區管理局舉辦的新南向政策座談會,由輸出入銀行林理事主席水永、行政院雲嘉南區聯合服務中心許執行長根尉聯合主持,行政院鄧政務委員振中及台南市政府張副市長政源將蒞臨致詞。會中行政院經貿談判辦公室楊專門委員大慶、中華民國對外貿易發展協會張組長世昌、輸出入銀行風險管理處葉處長明興等將共同解析新南向政策的計畫、配套策略、商機介紹及政府在貸款、保證與避險等相關業務的支援,提供嘉南地區廠商投資與拓銷之參考。

新南向市場跨越東協10國、南亞6國到紐西蘭與澳洲將為台灣經貿發展帶來巨大的潛在機會,我國政府將推動新南向政策列為施政重點,主要包括結合政府、外交經貿、及金融業等團體力量,帶領國內業者爭取東協、南亞發電廠、橋樑、電信等各項基礎建設商機;其他規劃項目包括,培育人才交流、發展觀光、拓銷市場與協助業者發展伊斯蘭金融商機等,希望將東協、南亞與紐澳作為台灣市場的延伸,以互利互惠建構21世紀新夥伴關係。

輸出入銀行為協助我國企業開拓海外市場、分擔貿易風險,長期以來,提供專業性的輸出金融服務,包括中長期輸出融資、海外投資融資、海外營建工程融資與保證及輸出保險等業務,本次座談會將多年且豐富之輸出金融之應用及支援,介紹給與會廠商,盼與廠商攜手共同前進,成功開拓新南向市場。

主辦單位:行政院雲嘉南區聯合服務中心、輸出入銀行

座談會時間:106年4月13日下午13:30

座談會地點:科技部南部科學工業園區管理局1樓演藝廳(台南市新市區南科三路22號)

(座談會相關資訊請上活動網址查詢:http://www.eximbank.com.tw/zh-tw/Pages/default.aspx/研討會資訊/輸出入銀行與行政院雲嘉南區聯合服務中心於106年4月13日合辦「新南向政策座談會-商機與金融支援應用篇」)

 

中國輸出入銀行網址:www.eximbank.com.tw

總行融資業務專線:(02)2392-5235

總行轉融資業務專線:(02)2397-1505

總行輸出保險業務專線:(02)2394-8145

高雄分行業務專線:(07)224-1927

臺南分行業務專線:(06)593-8990

臺中分行業務專線:(04)2320-0855

新竹分行業務專線:(03)658-8312

泰國曼谷辦事處:+66-2-286-2896;+66-2-286-1038

聯絡人:盧慶芳
電話:02-33220584

發布單位:中國輸出入銀行
張貼日期:2017-04-13
檢視日期:2017-04-14
更新日期:2017-04-14
點閱次數:243
回上一頁
top
訊息公告
服務園地
財政法規
財政及貿易統計
主題專區
財政部及所屬機關
政策與計畫