:::
部屬事業機構
土地銀行「陽芝英彩墨創作展」精彩登場

   土地銀行繼「彩羽翔蹤-黃玉梅水彩畫個展」深獲好評後,盛情邀請陽芝英老師自本(106)年3月8日起假該行「館前藝文走廊」舉辦「陽芝英彩墨創作展」。
   陽芝英老師1940年出生,四川省南部縣人。40歲開始習畫,曾向梁丹丰、喻仲林、鄭月波、黃昌惠、胡念祖、陳銘顯、張進勇及杜登吟等各大名師學習工筆花鳥、寫意、指畫、山水及現代水墨。65歲才進大學進修書畫,70歲完成國立台灣藝術大學美術學院書畫系學士學位,曾舉辦個展22次及聯展百餘次,多次得佳作、優選獎、金駝獎、銀牌獎,中日韓國際美展優良獎等,現任信義區老人服務中心瀚華學苑山水班教師及南港社區大學花鳥班教師。
   陽老師在不斷的專研中領悟「學無止境」的滋味;在構圖上,已能從「胸有主宰」、「胸儲造化」精進至「任心遊藝」的酣暢淋漓;在墨色上,掌握了墨色的濃、淡、乾、濕與黑的觀念;在運筆上,明白何時該皴、擦、點、染及斫的技法;在用色上,主要能使畫面藝術化及美觀化,也大膽嘗試以不同色彩表達新的意境。
   陽老師的作品都是從藝術學理歸結至感性的揮灑,是心靈深處的創獲;尤其近幾年遊歷各地,看到名山大川、走過江南古鎮,甚至台灣的山間小路或野溪,都有她的足跡,也讓她對山水畫有別於他人更多的感受,見到可入畫的風景,即思考如何呈現於畫紙,有時也當場以鉛筆素描、寫生或攝入鏡頭,回家後再將之化為丹青。陽老師「以自然為師」的寫生歷練,無形中她的作品自成一格。歡迎各界朋友蒞臨鑑賞,共同感受陽芝英老師深厚的藝術造詣。
  土地銀行向來熱心社會公益,一本「追求永續發展、邁向優質金融機構」之宗旨,本展次自本(106)年3月8日起,於該行總行「館前藝文走廊」(臺北市館前路46號)開展,展出時間為每週一至週五上午9時至下午17時(免費參觀,例假日不開放),106年3月29日中午12時卸展。

聯 絡 人:鍾秋香

聯絡電話:(02)2348-3064

 

土地銀行董事長凌忠嫄(左二)、總經理高明賢(右二)、副總經理徐明正(左一)、秘書處處長黃宗煙(右一)與陽芝英老師(中)合影。
土地銀行董事長凌忠嫄(中)、總經理高明賢(左)聆聽陽芝英老師導覽作品。
發布單位:臺灣土地銀行股份有限公司
張貼日期:2017-03-08
檢視日期:2017-03-21
更新日期:2017-03-21
點閱次數:327
回上一頁
top