:::
其他
精進服務品質,落實行政透明-財政部舉辦國稅業務擴大廉政座談會
12月9日為國際反貪日,為展現廉能施政決心,財政部昨(8)日結合法務部1209國際反貪日系列活動,於臺北國稅局舉辦擴大廉政座談會,財政部次長吳自心、法務部次長陳明堂、賦稅署署長李慶華、廉政署副署長洪培根、各國稅局、台灣透明組織協會與會計師、記帳士、記帳及報稅代理業務人及地政士等稅務中介業者代表約120人齊聚一堂,以「營造徵納透明、建立廉潔稅風」為主題進行座談。
財政部次長吳自心致詞指出,會計師、記帳士、記帳及報稅代理人等稅務中介業者,係稽徵機關與納稅義務人間重要溝通橋樑,亦為民眾信任與稅務風紀之關鍵。為強化公私協力,促使業者重視企業誠信與倫理自律,並深化機關行政透明措施,財政部與法務部合作,委託台灣透明組織於今年7月起在各地區國稅局舉辦16場次焦點座談會,參與者包含國稅局同仁跟各公會業者,相關建議集結在這場擴大廉政座談會討論,期許藉由溝通互動的過程,精進服務品質、落實行政透明。
       法務部次長陳明堂亦強調,政府機關必須落實透明課責機制,更要透過公私部門的協力,增加社會參與的能量,才能讓貪腐可能性降到最低,提升政府的可信任度,落實讓人民安心的施政目標。
       本次會議安排台灣透明組織進行「行政透明與廉能治理」專題報告及焦點座談成果發表,並由法務部廉政署曾昭愷主任秘書邀集財政部賦稅署、各地區國稅局代表、台灣透明組織、法務部廉政署及中介業者代表進行座談,透過溝通與意見交換,透過面對面的意見交流,強化中介業者對稽徵業務及廉政工作的支持。

新聞稿聯絡人:沈昀
連絡電話:(02)23228000#8548
 
發布單位:財政部政風處
張貼日期:2016-12-09
檢視日期:2016-12-09
更新日期:2016-12-08
點閱次數:1419
回上一頁
top