中華民國財政部 Ministry of Finance, R.O.C.

熱門關鍵詞


日盛國際租賃有限公司與臺灣銀行等6家銀行完成人民幣4.7億元聯貸案簽約

日盛國際租賃有限公司(下稱「日盛租賃(中國)」),委由臺灣銀行統籌主辦人民幣4.7億元聯合授信案,已於民國106年9月1日完成聯貸簽約手續。

日盛租賃(中國)成立於2013年,係日盛國際租賃股份有限公司(下稱「日盛租賃(台灣)」)100%持股之子公司,營運總部設於大陸蘇州市,並先後在上海、東莞、寧波設立營業據點,積極布建長三角、珠三角的融資租賃事業版圖。日盛租賃(中國)複製臺灣母公司的專業經驗,採取「紮根與精耕」的經營策略,並以新購機器設備、車輛的「直接租賃」為主力業務,穩健開拓當地中小企業市場。日盛租賃(中國)自成立次年以來,營運均有獲利,且嚴格控管授信品質,經營績效良好。

日盛租賃(台灣)成立於民國70年,係日盛企業集團的重要成員,以提供各種重車、遊覽車、小貨車、小客車、營建機具及產業設備等分期付款與租賃為主要業務,其中重車租賃穩居台灣市場前三大,擁有逾36年之租賃專業經驗,以專業領先及品質第一為永續經營目標,並以此為基石拓展兩岸業務發展。

本次聯合授信資金用途係支應日盛租賃(中國)購置租賃資產所需,由臺灣銀行擔任統籌主辦銀行暨管理銀行,土地銀行、合作金庫、兆豐銀行及臺灣企銀為統籌主辦銀行,參貸銀行有華南銀行共計6家。本案原預計籌募金額為人民幣4億元,在各銀行踴躍參貸下,承諾額度高達人民幣4.7億元,超額認購達17.5%,最終以人民幣4.7億元訂為簽約金額,顯示銀行團對日盛租賃(台灣)的營運表現予以高度的肯定,並對日盛租賃(中國)未來的發展充滿信心。

聯絡人:企業金融部經理 許志文    電話:(02)2349-3331
  • 發布單位:臺灣銀行股份有限公司

  • 張貼日期:2017-09-01

  • 檢視日期:2017-09-01

  • 更新日期:2017-09-01

  • 點閱次數:295